コーヒーにはひとかたならぬこだわりがあります

毎回店内で焙煎し、ハンドドリップで淹れたてのコーヒーをご提供しています。

ぜひご賞味ください。

古民家カフェFullHouse (フルハウス) の自家焙煎コーヒー

古民家カフェFullHouse (フルハウス) の自家焙煎コーヒー豆

1. 自家焙煎にこだわる理由

古民家カフェFullHouse (フルハウス)  焙煎イメージ

 焙煎済みの豆も挽きたては美味しいのですが、“焙煎したて”の味はさらに格別です。 

 

 豆本来の香りとコクを、新鮮で豊かなテイストでご提供したい。

 

 そのために「焙煎する→挽く→淹れる」という工程をその場で行っています。


2. お食事を召し上がっている間に焙煎します

 選別された生豆を焙煎機に投入してから20分ほどでロースト完了。つやつやと色づき、ふっくらとしたコーヒー豆が出来上がります。その豆を挽き、お食事が終わるころを見計らってハンドドリップでお淹れします。 食後に最適なコーヒーの味をお楽しみください。

3. お越しの際は、ぜひご予約を

 焙煎したての豆を購入されたいお客様には、ご注文をいただいてから20〜30分ほどお待たせする場合がございます。その場でお待ちいただけるのであれば良いのですが、すぐに持ち帰られたい方は、ぜひ前もって来店時刻をお知らせください

古民家カフェFullHouse (フルハウス) へ、ぜひお越しください